Как открыть пиццерию

Содержание

Открытие пиццерии

Как открыть пиццерию

Пицца является одним из самых популярных блюд в мире, как в домашней кухне, так и в ресторанах, кафе и фастфуде. Первая пиццерия была открыта в Неаполе в 1830 году, работает и по сей день, но взрывной рост популярности этой еды произошел после итальянской военной кампании Второй Мировой Войны, во времена которой американские и европейские военные познакомились с итальянской кухней.

Ниже мы поговорим о том, как открыть свою пиццерию с нуля, какое оборудование нужно для нее и сколько денег, а также вы сможете скачать бесплатно пример бизнес-плана.

С чего начать?

Начиная бизнес в любой сфере, необходимо изучить соответствующий сектор рынка: определить лидирующие направления, уровень спроса и предложений, конкуренцию и подсчитать все возможные финансовые затраты.

Планируя создание собственной пиццерии, нужно сразу определиться, будет ли это полноценный ресторан или есть смысл начать только с приготовления и доставки продукции.

Второй вариант оптимален для начинающих предпринимателей, не имеющих значительных финансовых инвестиций: открывая ресторан, придется потратить больше средств на оборудование зала для клиентов, оплату труда официантов и некоторые другие расходы.

Оба варианта предусматривают создание одного заведения или целой сети, рассчитанной на максимальный охват целевой аудитории. Иногда есть смысл комбинировать оба возможных пути: в центральных или людных спальных районах можно открыть стандартный ресторан-пиццерию, в тех частях города, где недостаточно целевой аудитории, – разместить только пункты приготовления и доставки пиццы.

Сразу нужно разработать и концепцию пиццерии: пицца бывает итальянской, и американской. Если планируется только изготовление и доставка блюд, лучше выбрать американскую — ее более толстый корж позволяет продукту доехать до покупателя в горячем виде, тогда как тонкая итальянская пицца очень быстро остывает.

Инструкция по открытию

После того как продуманы основные аспекты бизнеса, следует составить план открытия пиццерии. При создании пиццерии с нуля предстоит пройти несколько этапов:

  1. Придумайте название. Оно должно быть простым, запоминающим и желательно ассоциироваться с главным блюдом.
  2. Выберите концепцию. Это может быть только кафе с доставкой или только последнее.
  3. Создайте меню. В него обязательно включите основные популярные виды пиццы и напитки. Остальное вы можете включить на свое усмотрение. Самый простой способ узнать чем можно расширить меню — проанализировать конкурентов.
  4. Составьте бизнес-план. Нужно рассчитать себестоимость пиццы и ожидаемую прибыль, размер вложений в открытие предприятия, в том числе единоразовые, стартовые затраты и ежемесячные расходы.
  5. Пройдите регистрацию бизнеса в налоговой. Это может быть ИП, ООО или их аналоги в вашей стране. Данный пункт требуется для дальнейшего официального учета всех расходов.
  6. Арендуйте и отремонтируйте помещение. Если компания будет заниматься только приготовлением и доставкой пиццы, достаточно оборудования кухни и подсобного помещения общим размером в 40 кв. метров. При открытии полноценной пиццерии придется арендовать специализированное помещение, предназначенное для объектов общественного питания, площадью на менее 100 кв.м. Если предприятие будет предлагать исключительно доставку пиццы, территориальное расположение пиццерии не имеет значения. При открытии ресторана лучше выбрать центральную часть города или оживленный спальный район.
  7. Закупите оборудование и мебель. В зависимости от того, будет ли производство продукции автоматизированным, или многие функции планируют выполнять вручную, перечень оборудования может быть видоизменен или расширен. Обязательно нужно закупить стол для резки продуктов, холодильники, печь (туннельную или подовую), оборудование для приготовления соуса, тестомесители, пиццерийный стол, пресс (если нужно), овощерезку и некоторые другие дополнительные приспособления (посудомоечную машину, морозильную камеру и другое).

  1. Получите необходимые разрешения и лицензии. Бизнес, специализирующийся на общественном питании, очень строго контролируется контролирующими органами. Основное разрешение, без которого пиццерия не может быть открыта, выдает СЭС. Этот контролирующий орган предъявляет массу предписаний и требований, которые должны быть выполнены в точном соответствии. Это и санитарная обстановка, и обеспечение электричеством, отопление и водоснабжением. Обязательно должна быть приведена в порядок противопожарная безопасность будущей пиццерии.
  2. Закупите упаковку. Цены на нее начинаются примерно от ₽6-7 за штуку, в зависимости от размера, конструкции и наличия индивидуальной печати. Чем больше покупаете, тем дешевле.
  1. Наймите персонал. При открытии заведения, предлагающего доставку пиццы, размер штата может быть небольшим. Потребуется около 2-3-х поваров, 2 неквалифицированных кухонных работника, оператор, отвечающий за получение заказов и доставку блюд, а также сотрудники для развозки заказов (желательно имеющий собственное транспортное средство). Не забывайте про обучение пекарей, ведь не все из них умеют делать правильное тесто и печь вкусную пиццу.
  2. Проведите рекламную кампанию. По причине высокого уровня конкуренции новое предприятие должно сразу ярко заявить о себе. Основные методы – объявления в интернете и прессе, раздача листовок на улицах или расклеивание их в специально отведенных местах. Обязательно создайте страницы в социальных сетях, где будете публиковать акции и новости своего заведения.
  3. Следите за конкурентами их скидкам, и проводите акции сами.

После того как пройдены все перечисленные этапы, можно открывать пиццерию, руководствуясь созданной концепцией и предварительно произведенными финансовыми расчетами.

Сколько нужно денег + полезное видео

В первую очередь нужно рассчитать ориентировочные вложения в начало деятельности. Обязательными минимальными затратами будут:

  • аренда помещения — зависит от территориального расположения и площади;
  • регистрация в налоговой службе — ИП от ₽800, ООО — от ₽14000.
  • закупка оборудования — от $4500 долларов в зависимости от специфики и масштаба работы;
  • закупка продуктов — в пределах ₽100,000 на старте и в зависимости от объема работы пиццерии ежемесячно;
  • заработная плата — рассчитывается с учетом размера штата и количества отработанных часов;
  • рекламная кампания — от ₽0 на старте. Первых клиентов вы можете найти уже среди своих друзей в социальных сетях. Для этого просто разместите пост у себя на странице.

В итоге, после составления индивидуального бизнес-плана предприниматель может внести те или иные изменения и модифицировать свою концепцию. Но перечисленные пункты будут минимальными и обязательными при открытии с нуля пиццерии любого формата.

Полезное интервью:

Бизнес-план пиццерии

Представляем вам пример со всеми расчетами, который вам поможет прикинуть примерные расходы и составить свой проект для маленького, большого или даже заведения.

Скачать бесплатно пример бизнес-плана пиццерии

Помните, что в вашем случае расходы и доходы могут отличаться, порою очень существенно. Всё зависит от вашей фантазии, страны и города.

Источник: https://moybiznes.org/picceriya

Как открыть пиццерию с нуля так, чтобы она быстро окупилась

Как открыть пиццерию

Бизнес, состоящий из продажи фаст-фуда, ежегодно набирает свою популярность. Начинающие предприниматели интересуются, как открыть пиццерию с нуля, что потребуется, каким важным моментам стоит уделить внимание.

Начало положено – открытие кафе-пиццерии

Перед тем как начать какое-либо собственное дело, нужно составить расчёты, написать бизнес-план. Он поможет правильно потратить имеющийся первоначальный бюджет.

Стандартный бизнес план содержит:

  • Тщательное изучение бизнес-идеи.
  • Обязательная регистрация предпринимательства в налоговой инспекции.
  • Выбор арендуемого помещения, если у начинающего бизнесмена нет планов, заниматься приготовлением пиццы на дому.
  • Приобретение нужного оборудования (не нужно экономить на технике).
  • Подбор наёмных работников (профессионалов своего дела).
  • Подробный расчёт первичных финансовых затрат.
  • Организация эффективной рекламы.
  • Расчёт предполагаемых ежемесячных расходов.
  • Расчёт предполагаемой прибыли.

Прежде чем регистрировать свою пиццерию, проведите анализ рентабельности данного дела. Во время анализа необходимо сопоставить спрос, реализацию, конкуренцию, общие затраты на открытие. В большом городе гораздо проще открыть пиццерию, чем в маленьком.

Такой факт связан с тем, что в маленьком городе изначально меньше потенциальных клиентов, а при наличии других подобных заведений, нет гарантии популярности новой точки.

Пиццерия: актуальная бизнес-идея

Следующие важные вопросы: сколько стоит открыть пиццерию, с чего начать. Открытие кафе требует материальных вложений, времени. Точную цену открытия пиццерии в вашем городе назвать нельзя.

Везде цены разные, зависимо от стоимости аренды помещения, стоимости оборудования, средняя зарплата вашего района и так далее.

Если изначально нет требуемой суммы, то можно прибегнуть к помощи инвесторов.

Инвесторами называют тех людей, которые вкладывают деньги на развитие перспективного бизнеса, а при его развитии получают процент от прибыли. Но чтобы вызвать интерес и доверие у инвесторов, нужно составить грамотный бизнес-план, где указать сроки получения прибыли.

Выбор концепции пиццерии

Перед написанием бизнес-плана нужно выбрать формат будущего заведения. Существует сразу несколько вариантов концепций.

  • Можно открыть стандартное просторное или мини-кафе, специализирующееся на пицце. Но уйдёт немало денег, времени. Такое заведение можно открыть на этаже действующего торгового центра или арендовать отдельное помещение.
  • Может предприниматель не хочет открывать кафе, думая о том, как открыть доставку пиццы? Тогда потребуются минимальные вложения – идеальный вариант для молодых предпринимателей. Пиццу реально готовить в домашних условиях или арендовать небольшое помещение, где можно организовать мини-кухню. Также можете объединить доставку с полноценным кафе.

Регистрация своей предпринимательской деятельности

Любой предприниматель, перед началом осуществления своей деятельности, обязан встать на учёт. Поэтому, первое что нужно сделать после составления бизнес-плана, это сходить в налоговую службу, зарегистрировать вид деятельности.

Самый выгодный вариант регистрации общественного питания – оформление ООО. После чего необходимо получить единственное разрешение, которое выдаёт Роспотребнадзор. Также нужно разрешение от нескольких служб: санитарной и пожарной.

Аренда подходящего помещения

Чтобы открыть пиццерию, необходимо подобрать помещение, где она расположится. К выбору нужно подойти с ответственностью. Важно, чтобы пиццерия находилась в удобном месте. Именно от этого частично зависит посещаемость кафе, следовательно, будущая прибыль. Как правило, весь центр города уже занят подобными заведениями. Поэтому придётся рассмотреть другие варианты.

Если в городе есть место, где собираются студенты, то это отличный вариант расположения кафе. Также не отбрасывайте спальные районы, места вблизи больниц, различных многоэтажных зданий. Важен и размер помещения. Если вы планируете начать бизнес с мини-кафе, то помещение вам потребуется небольшое, где смогут поместиться несколько столиков, прилавок, кухня для поваров.

Также можно начать развитие дела, основанного на продаже фаст-фуда, из фургона на колёсах или палатки. Это прекрасный старт начинающих предпринимателей, которые не имеют больших денег, чтобы открыть крупный бизнес. Но не забывайте о месторасположении вашей мини-пиццерии.

Ещё один вариант начала бизнеса с доставки пиццы. В этом случае не нужно никакого особого помещения. Главное, чтобы место позволяло расположить качественное оборудование для приготовления блюда. Здесь даже можно не снимать никаких дополнительных квадратных метров, а организовать бизнес по производству пиццы прямо у себя дома.

Необходимое оборудование для приготовления пиццы

После того как определились с помещением, необходимо закупить качественное оборудование, без чего пиццерия просто не сможет существовать.

  • Специальный замешивающий тесто аппарат.
  • Аппарат, который тщательно просеивает муку для теста. Данный аппарат пригодится только при использовании обычной муки, но не специальной итальянской.
  • Качественная печь для выпекания итальянской пиццы. Обычная духовка в этом случае не подойдет, так как настоящее блюдо выпекается только при определённой температуре.
  • Специальные формы для пиццы. Лучше всего, чтобы их было несколько, разных диаметров.
  • Выделите отдельный холодильник, где будут храниться продукты для приготовления пиццы. Не забывайте про нормы хранения.
  • Посудомоечная машина. Чисто физически невозможно помыть большое количество грязной посуды, которая появляется во время приготовления.
  • Удобный рабочий стол. Можно найти специальные столешницы со встроенными емкостями с эффектом охлаждения, создающие удобства поварам. В них реально хранить продукты во время рабочего процесса.
  • Новая посуда, столовые приборы. Это касается не только посуды на территории кухни, но и для клиентов, если планируется кафе со столами. Лучше всего, если тарелки закупить специальные под пиццу, тогда выделится формат нового заведения.
  • Если открываете кафе, а не просто доставку готовой продукции, то потребуются расходные материалы: салфетки, зубочистки.

Подбираем персонал

Одним из основных нюансов, перед тем как открыть пиццерию, является подбор персонала. От него, собственно, напрямую зависит часть прибыли заведения. Персонал нужно набирать вежливый, знающий своё дело.

Ведь даже заведение с минимальными ценами не станет пользоваться популярностью, если персонал кафе не стесняется грубить, не знает элементарного меню, а уборщица не выполняет прямые обязанности.

Если хотите чтобы ваш бизнес процветал, то не стоит нанимать сотрудников без опыта работы или студентов в целях экономии – лучше заплатить больше, но получить взамен довольных клиентов.

Повар – это самый главный человек заведения, от которого зависит качество еды, он обязан иметь большой опыт работы. Лучший вариант – нанять повара из Италии. Конечно, придётся установить ему соответствующую зарплату, зато пиццерия быстро окупится.

Эффективная реклама

Всем уже известно, что самая эффективная реклама – сарафанное радио. Поэтому необходимо вложить максимум усилий, чтобы клиенты запомнили ваше заведение.

  • Закажите форму, в которой сотрудники станут обслуживать клиентов, лучше всего, если на ней будет название пиццерии.
  • Следите за вежливостью и компетентностью персонала.
  • Составьте привлекательное меню с картинками.
  • Преимуществом кафе может стать то, что клиент сможет сам выбрать начинку желаемой пиццы.
  • Введите в своё заведение скидочную или бонусную систему.
  • Можно ввести дополнительные услуги, например, кальян или живую музыку.

В качестве другой действенной рекламы, есть вариант воспользоваться:

  • Раздачей рекламных листовок или визиток в людных местах.
  • Реклама на радио, телевидении, интернете или газете.

Расчёт предполагаемых ежемесячных расходов и доходов

Такие расчёты производятся, исходя из выявленной рентабельности.

  • Подсчитайте, сколько в среднем кафе может продавать готовой продукции.
  • Исходя из этого, подсчитайте, сколько продуктов потребуется на продажу такого количества фаст-фуда.
  • Не забудьте про зарплату для сотрудников.
  • Также в расходах упомяните желаемую рекламу.
  • В конечном результате получите примерную ежемесячную прибыль заведения.

Теперь каждый начинающий предприниматель знает, как открыть пиццерию.

Источник: http://oplata.me/pitanie/kak-otkryt-picceriju-s-nulja.html

Как открыть свою пиццерию с нуля

Как открыть пиццерию

Как открыть пиццерию с нуля ? Специализированная компания поможет решить такую проблему. Но можно сделать это самостоятельно. Пиццу любят многие, поэтому такое заведение не останется без клиентов.

Это дело может стать доходной предпринимательской деятельностью

Около 20 % составляет рентабельность подобных заведений. Показатель рентабельности возрастет до 60 %, если будет создана служба доставки. Около 500-700 % составляет наценка на пиццу.

Примерно через 1,5 года пиццерия начинает приносить ощутимый доход.

С чего начать? Чтобы открыть свою пиццерию, нужно разобраться с конкуренцией в этой сфере рыночного пространства и рентабельностью подобной предпринимательской деятельности.

Требуется проанализировать бизнес-идею по открытию пиццерии. В сфере ресторанного бизнеса пиццерия является успешным проектом, поскольку характерными признаками считаются быстрая окупаемость, невысокие затраты на производство, популярность среди клиентов. Подробно проанализируйте политику конкурентов.

Следует изучить вопрос регистрации бизнеса в соответствующих органах. Важно продумать какой вид уплаты налогов, форму деятельности выбрать. Удобной формой налогообложения является ЕНВД. Требуется принять решение в отношении организационной формы бизнеса.

Зарегистрировать ООО — наиболее благоприятный вариант. Грамотный подбор формата заведения, расчет стоимости аренды определяют успех реализации вашей идеи нового направления деятельности.

Требуются значительные материальные вложения, чтобы открыть такое заведение.

Концепция коммерческой идеи

Чтобы создать пиццерию, бизнес-план совершенно необходим.

Существует 2 формата таких заведений:

  1. В мегаполисе можно открыть пиццерию крупного масштаба. Требует огромных вложений полноценное кафе-пиццерия. Это наиболее затратный вариант коммерции. В случае грамотного ведения бизнеса в среднем от 20 % составляет рентабельность подобных заведений общепита.
  2. Профильное мини-заведение, которое не требует крупной суммы для открытия, будет уместным в малонаселенной местности. Не имеет значения месторасположение такого заведения. Лишь приготовление пиццы, создание службы доставки подразумевает такой вариант заработка.
  3. Свой доход можно существенно увеличить, если эти 2 варианта грамотно совместить. Если дела пойдут удачно, до 50-60 % возрастет показатель рентабельности. На услугу доставки пиццы по заказу будет приходиться 1/5 прибыли пиццерии.

Где лучше открыть пиццерию

Местоположение будущего заведения имеет большое значение. Большая проходимость людей — важный критерий выбора городского района. В центре города — большая конкуренция.

Можно значительно сэкономить на аренде помещения, если оборудовать обычное помещение и открыть такое предприятие общепита в спальном районе возле многоэтажек, организовать доставку пиццы на дом.

Здесь значительно ниже конкуренция, поскольку обычно не так много развлекательных заведений. Это означает, что у вашей будущей пиццерии имеются все шансы стать для жителей городского района любимым местом отдыха. Хорошим решением может стать открытие закусочной с продажей пиццы в центре города.

Предпринимателю придется платить немалую арендную плату, если пиццерия будет расположена в современном торгово-развлекательном комплексе. Однако в такой торговой зоне потребителей любого возраста всегда привлекает вкусная недорогая пицца, поэтому посетителей этого заведения общепита будет немало.

Поблизости от различных учебных заведений, возле больницы можно создать стационарное кафе. В обеденный перерыв сотрудникам медицинского учреждения, пациентам и их родственникам, студентам понравится ароматная пицца. Значительную выгоду и весомый доход можно получить, если пиццерия будет расположена недалеко от офиса крупной компании.

В офис можно постоянно доставлять пиццу, заказанную работниками. За небольшую сумму денег можно плотно перекусить пиццей клиентам офисов.

Если ощущается дефицит финансов, начинающие предприниматели могут создать передвижную палатку, специально оборудованный вагончик.

Мобильность — главный плюс этой торговой точки. Реализация готовой пиццы с использованием пиццемата дает возможность получить существенные доходы. Такое многофункциональное электронное устройство для автоматического приготовления ароматной лепешки — новинка в этом сегменте российского рынка. Как выбрать помещение:

  1. Проектная организация поможет начинающему предпринимателю получить необходимые разрешения, создать план подведения коммуникаций. На 25 м² может уместиться маленькое заведение. Около 1/3 этой площади займет кухня.
  2. Чтобы открыть заведение общепита полезной площадью около 100 м², требуется значительный стартовый капитал. От 100 до 300 тыс. рублей обойдется аренда помещения для пиццерии. К заведениям общепита надзорные органы предъявляют строгие требования. Их необходимо знать и неукоснительно выполнять.

Выбор оборудования для пиццерии

На начальном этапе необходимо решить этот важный вопрос. Ручной труд сотрудников при выполнении несложных операций целесообразно использовать в случае небольшого производства в мини-пиццерии.

Потребуется потратить немаленькую сумму, чтобы свести к минимуму ручной труд в пиццерии-ресторане. Количество оборудования рассчитывается с учетом числа посетителей, которых планируется обслуживать.

В технологическом процессе используется следующее оборудование:

  • морозильная камера, вытяжка, контейнеры для ингредиентов, холодильные шкафы;
  • разделочные доски, терки, овощерезки, моечная ванна;
  • специальная печка, формы для пиццы, инструменты для приготовления начинки, овощечистки;
  • специальный стол для пиццы;
  • тестомесильная машина, тестоотделитель, тестораскаточная машина и мукопросеиватель;
  • посуда для обслуживания посетителей.

Для производства итальянского национального блюда не подходят бытовые холодильники. Все оборудование для производства пиццы обойдется примерно в 900 тыс. рублей.

Набор персонала

Требуется продумать расходы на форму, заработную плату сотрудников заведения. Чтобы посетители пиццерии были довольны, важно принять на работу опытных, доброжелательных и услужливых сотрудников.

Грамотным, вежливым, ненавязчивым должен быть работник, который обслуживает посетителей, поэтому к выбору официантов необходимо подойти внимательно.

Посещаемость заведения будет зависеть от качества, эксклюзивности предлагаемых блюд, мастерства повара. Это должен быть опытный профессионал.

Если открытие пиццерии проводить грамотно, годовую прибыль в 50 тыс. долларов можно получить через 2 года.

Повысят прибыль, ускорят окупаемость бизнеса гибкая ценовая политика и правильно сформированное меню.

Заказать бизнес план

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/kak-otkryt-picceriyu-s-nulya.html

Как открыть пиццерию с нуля

Как открыть пиццерию

Пиццерия на сегодня является одним из самых востребованных направлений сферы HoReCa. Открыть ее можно в нескольких форматах и любой из них будет пользоваться популярностью. Несмотря на то, что на рынке присутствует много подобных предложений, он до сих пор считается ненасыщенным. Причем проще и выгоднее открыть пиццерию с нуля в маленьком городе.

Хотя специалисты и рисуют радужные перспективы по поводу открытия подобного заведения, прежде чем начать бизнес, необходимо уточнить плотность конкуренции в вашем регионе, форматы, которые используют конкуренты, их ассортимент и ценовой уровень. Помните, что каждый год сектор растет как минимум на 25%.

Причем наибольшие перспективы к росту демонстрирует сектор мини-пиццерий типа фаст-фуда и услуги доставки. Ресторанный формат сегодня практически достиг своего предела. Однако крупные сети занимают около 5% рынка и с этим надо считаться. Как бы то ни было, начать подобный бизнес и вывести его на уровень окупаемости сегодня можно не только в маленьком городе, но и крупных мегаполисах.

Пицца – уникальный продукт, который одинаково гармонично смотрится как в фаст-фуде, так и в элитном заведении. Поэтому сегодня начать такой бизнес можно в следующих форматах:

  • ресторан (как правило, итальянский);
  • пиццерия с расширенным меню;
  • мини-пиццерия (типа фаст-фуд);
  • доставка пиццы.

Последний формат часто используют в дополнение к указанным выше. Он помогает увеличить рентабельность заведения. Но даже если вы не будете делать ставку на эту услугу вначале, рано или поздно вы оцените ее преимущества. При организации доставки помните, что пицца, приготовленная по итальянским традициям остывает быстрее, по сравнению с американской.

Давайте подробнее рассмотрим основные форматы организации пиццерии.

Итальянский ресторан

Самый затратный бизнес-план пиццерии, который предполагает открытие ресторана. Но он же считается самым рентабельным, так как окупается намного быстрее, чем мини-пиццерия.

Основные средства уйдут на долгосрочную аренду помещения – около 300 тыс. руб., зарплату персоналу – примерно 200 тыс. руб. и закупку оборудования – 170 тыс. руб. При доходе в 350 тыс. руб.

такое заведение окупится уже через год.

Ресторану подобного типа характерен широкий ассортимент пиццы, а также множество дополнительных блюд. Однако в этом секторе очень высокая конкуренция. Например, если в небольшом городе уже есть одно-два таких заведения, открывать еще одно нет смысла.

Мини-пиццерия

Такой формат востребован обычно в маленьком городе. Хотя в пределах большого города тоже можно найти удачное место. Чаще всего таким местом оказывается небольшая площадь в зале торгового центра, где организовывается мини-пиццерия на пару столиков. Такой формат позволяет экономить на интерьере и персонале.

Вложения в мини-формат будут примерно такими:

  • аренда – 15-100 тыс. руб.;
  • заработная плата – 30 тыс. руб.;
  • оборудование – 100 тыс. руб.

Когда пиццерия выйдет на доход в 100 тыс. руб. каждый месяц, можно будет говорить о рентабельности бизнеса. Окупится он примерно за год-два.

Регистрация дела

Вопрос, как открыть пиццерию, упирается в регистрацию предприятия. Для этого подойдет любая организационно-правовая форма. Но если вы решили открывать сеть заведений по городу, лучше регистрировать ООО. Аналогично, если вы планируете открыть дорогой ресторан, привлекая в него крупные инвестиции, лучше остановиться на этой организационно-правовой форме.

Чтобы открыть заведение любого формата, нужно получить такие разрешения и договоры:

  • договор на установку тревожной кнопки и пожарной сигнализации;
  • договор на утилизацию ртутных ламп,  очистку вентиляционных систем, дезинфекцию, дератизацию, вывоз мусора;
  • лицензия на торговлю спиртными напитками в розницу;
  • санитарный паспорт на помещение;
  • регистрация кассового аппарата;
  • подтверждение санитарной станции;
  • разрешение пожарной службы;

Чтобы зарегистрироваться, нужно выбрать подходящую систему налогообложения. Идеально подойдет ЕНВД, если у вас будет работать не более сотни человек персонала. Но возможность нею воспользоваться надо уточнять у местных властей. В крайнем случае можно остановиться на упрощенке.

Выбор места и помещения

Следующий пункт вопроса, как открыть пиццерию, заключается в поиске подходящего помещения. Ресторан желательно открывать в центре города, но там высокая стоимость аренды.

А вот заведение мини-формата может вполне успешно функционировать и в спальных районах города. Здесь больше жителей, которые чаще предпочитают посидеть в недорогом заведении, чем ехать в дорогой ресторан.

Также отличным местом станет торговый или офисный центр, или место недалеко от учебных заведений.

Соответственно, ответ на вопрос, сколько стоит открыть пиццерию, будет зависеть от размера арендной платы. А она, в свою очередь, от самого города, его района, площади будущей пиццерии. Диапазон цен составляет от 15 тыс. руб. до 3,5 млн руб.

Само помещение должно соответствовать ряду требований. Так, у него должна быть оборудована мощная вентиляция, должно быть организовано водоснабжение, проведена канализация, хорошая проводка. Это не может быть подвальное помещение или цокольный этаж.

Организовывая ее на первом этаже жилого здания. Надо позаботиться о хорошей шумоизоляции, чтобы не мешать жильцам выше. Но лучше всего, разместить пиццерию в отдельностоящем здании. Ее площадь должна быть не меньше 100 кв.

м, треть из которых нужно выделить под кухню.

Перечень оборудования и его стоимость тоже зависят от формата пиццерии, планируемых объемов производства, а также финансовых возможностей владельца. Для небольшого заведения нужно покупать ручные аппараты. Это поможет существенно сэкономить на старте.

Для производства пиццы нужна специальная печь. Она может быть конвейерная или ярусная. Также вам потребуются различные холодильники для хранения расходных материалов, напитков. Обратите внимание, что для морепродуктов необходим отдельный холодильник.

В заведения ресторанного формата часто закупают специальную дровяную печь, на которой в Италии принято готовить пиццу. Стоит она немало и требует достаточно много места.

Ну, и конечно же, как открыть пиццерию без дополнительного инвентаря? Как минимум вам понадобятся: формы для пиццы, специальные столы, ножи, соусники и прочее. Стоить весь комплект инвентаря будет в пределах 100-300 тыс. руб. Окончательная цена зависит от моделей и брендов.

Персонал

Как правило, те предприниматели, которые открывают ресторан, очень внимательно подбирают персонал, проверяя его на уровень профессионализма.

Главное, чтобы в ресторане была отменна пицца, а значит, нужен хороший повар, точнее, пиццайоло, для чего приглашают на специалистов с Италии. Стоит это довольно дорого, так как с ним надо подписать контракт на несколько лет, обеспечить его жильем.

Зато у вас будет готовый специалист, которого не надо дополнительно обучать, который может дать хороший пример правильного приготовления классической итальянской пиццы.

Небольшая пиццерия может быть обслужена всего одним пиццайоло и одним официантом. Уровень квалификации повара желательно постоянно повышать, для чего его отправляют на специальные курсы за счет заведения. Если в вашем заведении организована дополнительная услуга по доставке пиццы, вам потребуется курьер. Выгоднее его нанимать со своим транспортным средством.

Для заведения среднего формата потребуется персонал в таком количестве:

  • 1-3 пиццайоло;
  • 1-3 официанта;
  • 1-2 мойщика посуды;
  • 1-2 уборщика;
  • 1 курьер.

Заработная плата формируется из оклада, чаевых и процентов продаж заведения. Это касается всех форматов пиццерий.

Ассортимент

Ассортимент пиццы формируется на основе ее начинок. Тесто, как правило, имеет неизменный рецепт. Готовый пример такого рецепта включает такие ингредиенты. Как оливковое масло, базилик, томатный соус, дрожжевое тесто и сыр «Моцарелла». Остальные ингредиенты для начинки обычно формируются по желанию клиента.

Продукты могут быть отечественного производства, а могут поставляться напрямую из Италии. Но чисто итальянская пицца обойдется очень дорого. Поэтому даже рестораны используют комбинированный вариант, для чего используют в пицце часть продуктов отечественного производства. Себестоимость пиццы, изготовленной полностью на отечественном сырье, составляет 5 руб.

Специалисты рекомендуют формировать предложение как минимум из пяти видов пиццы. Причем одна из них должна быть вегетарианская, а одна с большим количеством мяса. Оптимальное количество вариантов – около десятка.

Затраты на бизнес

Перед открытием дела важно также просчитать все возможные затраты. Ниже приведем пример с подобными расчетами.

При грамотной организации бизнес окупится уже через год-два.

  • xoader
  • Распечатать

Источник: https://newbusiness.su/kak-otkryt-picceriyu.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.