Как открыть торговую точку по продаже развесного мороженого?

Содержание

Как открыть точку по продаже развесного мороженого

Как открыть торговую точку по продаже развесного мороженого?

На бизнесе по продажам развесного мороженного зарабатывают порядка 2 тысяч 600 предпринимателей на территории Санкт-Петербурга. Как отмечают производители этого лакомства, ежедневно в городе потребляется от 12 до 15 тонн продукции. В пики продаж, летом, один прилавок с развесным мороженным может принести в течение одного дня порядка 5 тысяч условных единиц.

Примером успешного бизнеса может служить жизненный опыт одного предпринимателя, который за 1 сезон активных и успешных продаж сумел получить доходы в размере стоимости жилья.

На протяжении последних сезонов особым спросом пользуется легкое, нежирное мороженное. Всё больше и больше людей стараются вести правильный и здоровый образ жизни.

В большинстве случаев каждая торговая точка имеет в своём распоряжении несколько особо востребованных видов продукции.

Для того что бы привлечь как можно больше клиентов витрину нужно выделить, и разместить на ней порядка 20 видов мороженного и показать покупателю что у Вас есть большой выбор продукции.

Торговля мороженным, это не просто бизнес, это возделывание и эстетика. Сотрудник магазина обязан прочитать покупателя. Он должен увидеть в нём его волю, его потребность. При удачном месторасположении и получении стабильного и постоянного дохода от постоянных клиентов бизнес имеет все шансы на процветание и способен принести хороший доход.

Этап 1. Место

Помещения для магазина с мороженным должно быть порядка 3 квадратных метров.

Арендная плата заключается, как и в большинстве случаев, на обычных основаниях с составлением договора. Наиболее выгодным месторасположением, по мнению специалистов, это выход из супермаркета. Другие же специалисты считают выгодными расположения вблизи метрополитена, в парках, в жилых кварталах города.

Определить сразу в каком месте лучше всего расположить магазин достаточно сложно, поэтому целесообразнее будет открыть несколько точек по всему городу, где существует большая проходимость.

Также не стоит открыть торговую точку в крупном торговом центре, ведь потребитель идут туда лишь с одной целью – приобрести большое количества товаров на некоторое время, и вполне вероятно, что потребитель купит мороженое непосредственного в самом торговом центре в большом объёме.

В жилом районе наибольшей популярностью будет пользоваться экзотическое мороженое, которое будет сразу бросаться в глаза своим цветом. Однако и стандартные сорта, например ваниль и другие, также не будут уступать в продажах.

Этап 2. Оборудование

В магазин мороженного потребуется следующее оборудование:

  • Кассовый аппарат;
  • Аппарат для измерения массы;
  • Холодильная установка (камера);

Дополнительным оборудованием будет являться:

  • Сосуд, предназначенный для воды;
  • Металлическая ложка;

Стоимость всего необходимого оборудования составит около 30 тысяч руб.

Посредники зачастую предоставляют предпринимателю собственные холодильные установки. Дистрибьютор также зачастую завышает цену на товар от 10 до 15 процентов. Завышение цены связано с арендой холодильных установок и другого оснащения. Однако на практике компании об этом сообщают редко. Новая холодильная установка на рынке оборудования будет стоить около 450 условных единиц.

Участники рынка советую приобретать свои холодильные камеры. Можно приобрести установки, которые уже были в употреблении, их стоимость составляет 250 условных единиц. Затраты на холодильные установки окупаются с легкостью в течение одного сезона.

Помимо основного и дополнительного оборудования, для ведения бизнеса понадобятся несколько пар, а то и десяток – перчаток, и ложки. Всё это можно купить в магазине с хозяйственными товарами.

Затраты на кассовый аппарат и аппарат для измерения массы составят около 12 тысяч рублей.

Этап 3. Поставщики

В Санкт-Петербурге функционирует от 8 до 10 различных посредников. Каждая компания имеет собственный прайс-лист, в котором содержится от 40 до 50 различных наименований продукции. Компании поставляют продукцию разными фасовками от 2,5 килограмм до 10 килограмм.

Для заключения договора с компанией необходимо подготовить и предоставить следующие документы:

  • Ксерокопия документа, по которому регистрировалось юридическое лицо;
  • Документ, подтверждающий регистрацию в налоговой инспекции;
  • Документ, который свидетельствует о том, кто и когда был назначен генеральным директором;

Также может понадобиться арендный договор. Как говорят дистрибьюторы, в их практике случалось, что некоторые магазины использовали их оборудование в качестве арендной платы или залога.

Поставка первой партии осуществляется в течение 3 рабочих дней со дня заключения сделки. При транспортировке и доставке товара нужно учесть, что машина, в которой перевозиться товар была оснащена соответствующим кузовом. Он должен быть с низкой температурой.

Этап 4. Проверяющие

Чтобы начать работу нужно взять необходимые документы в санитарно-эпидемиологической службе. Требования к магазину, который занимается продажей развесного мороженого те же, что и для любой точки общественного питания. Также торговая точка должна иметь воду и быть подключена к системе водоснабжения.

Заниматься торговлей развесного мороженого на улице – запрещено. Продукция должна быть упакована. Накладывать продукцию в стаканчики на открытом воздухе запрещено, это является нарушением санитарных норм. Однако в Санкт-Петербурге есть примеры торговых точек на улице.

Также лучше заранее обратиться в пожарную инспекцию для получения необходимой документации, в противном случае могут возникнуть проблемы, и придется самому возиться с оборудованием помещения по необходимым нормам, устанавливать самостоятельно огнетушители, проводить проводку и т.д.

Стоит отметить, что власти не требуют получения специальных разрешений на осуществление торговой деятельности.

Итог:

Для открытия торговой точки по продаже развесного мороженого необходимо выполнить следующее:

  1. Подобрать выгодное месторасположение;
  2. Подобрать необходимое помещение с устраиваемой арендной платой (ежемесячная плата за площадь в 3 квадратных метра будет составлять 1.000 условных единиц);
  3. Заключить договора с поставщиками или дистрибьюторами;
  4. Закупить всё необходимое оборудование (кассовый аппарат, аппарат для измерения массы – по 6.000 рублей; холодильные установки – 250-500 условных единиц);
  5. Заключить договора с работниками (заработная плата продавца – 10.000 рублей);
  6. Пройти согласование с санитарно-эпидемиологической службой;
  7. Пройти согласование с пожарной инспекцией;

Расходы на открытие бизнеса будут составлять порядка 3.000 условных единиц.

Источник: http://biznes-idei.net/page/kak-otkryt-tochku-po-prodazhe-razvesnogo-morozhenogo

Как открыть точку с мороженым

Как открыть торговую точку по продаже развесного мороженого?

Начинающим предпринимателям можно посоветовать открыть точку с мороженым. Такой бизнес не потребует больших вложений и поможет быстро получить доход.

Возможна торговля фасованным продуктом или продажа мягкого мороженого, у каждого типа лакомства существуют свои поклонники. При правильно подобранном ассортименте и удачном месте успех не заставит себя ждать.

Со временем можно расширить сеть и добиться большей прибыли.

Бизнес на мороженом: преимущества и недостатки

Продажа мороженого — простой и доступный вариант бизнеса для начинающих. Среди преимуществ дела:

  • высокая рентабельность, доходящая до 200%;
  • небольшие первоначальные вложения;
  • мобильность;
  • возможность расширения ассортимента за счет напитков, десертов, замороженных полуфабрикатов.

Несмотря на очевидные перспективы, у бизнеса есть и некоторые недостатки:

  • сезонность бизнеса, зимой продукт продается хуже, чем в летнюю жару;
  • торговля через киоски требует разрешения СЭС, пожарной инспекции, районной администрации и других инстанций;
  • высокая конкуренция;
  • уровень продаж сильно зависит от места расположения точки;
  • продукт скоропортящийся, требующий особых условий хранения.

Мороженое мягкое или фасованное: что выбрать

Предприниматель, решивший специализироваться на продаже холодного лакомства, встает перед выбором, какой продукт предпочесть. Фасованное промышленное мороженое лучше хранится, его реализация требует минимальной документации.

Однако у такого продукта есть и недостатки. Вам придется конкурировать со стационарными киосками и супермаркетами, предлагающими аналогичный товар по более низкой цене.

Качество промышленного мороженого не всегда отвечает потребностям покупателей, предпочитающих более натуральный продукт.

К преимуществам фасованного мороженого можно отнести широкий ассортимент продукции и невысокую стоимость оборудования для продажи. Для организации точки потребуется морозильный аккумуляторный ларь, его можно получить бесплатно у компании, производящей продукт.

Учтите, что поставщик может настаивать, чтобы в продаже был только его товар, что снизит потенциальную прибыль. Начинающим предпринимателям, не желающим связывать себя обязательствами, можно купить подержанный ларь или взять его в лизинг.

В этом случае формирование ассортимента будет зависеть только от ваших вкусов и возможностей.

Мягкое мороженое позволяет делать более высокую наценку, к тому же точек по его продаже существенно меньше. Для организации точки требуются более существенные вложения. Необходимо приобрести прилавок, фризер для изготовления лакомства, весы, кассовый аппарат и мелкий инвентарь (металлические ложки, емкости для воды).

К минусам точки по продаже мягкого мороженого можно отнести повышенные требования со стороны СЭС. Неплохой вариант — открыть точку в стационарном магазине. Возможна и аренда прилавка в павильоне, торгующем фастфудом и расположенном в оживленном, высокопроходимом месте.

Тонкости продаж: как добиться успеха

Основа успешной реализации — правильно подобранный ассортимент. Желательно сформировать ассортимент из марок, которые не продаются на каждом углу.

Можно сделать ставку на более дорогие сорта из натурального молока и сливок или специализироваться на продукции небольших комбинатов. В летнее время спросом пользуются стаканчики и эскимо, зимой и осенью лучше продаются торты и рулеты из мороженого.

Дополнят ассортимент популярные замороженные йогурты с фруктовыми добавками, граниты, сорбе и другие варианты холодных лакомств.

Точки с мороженым лучше располагать в местах большого скопления народа. Это могут быть парки, оживленные улицы, площадки рядом с кинотеатрами, супермаркетами, школами, колледжами. Желательно, чтобы рядом не было стационарных кафе или супермаркетов с аналогичным ассортиментом.

Неплохой вариант для расположения точки — дачная местность. Оживленные поселки могут принести неплохую прибыль в летнее время, зимой мобильный прилавок можно перенести в черту города. Торговлю можно развернуть и в крупных сельских населенных пунктах, где отсутствует серьезная конкуренция.

Подумайте о расширении ассортимента. К мороженому можно добавить холодные или горячие напитки, фасованные овощи и фрукты, другие варианты замороженных полуфабрикатов.

Прежде чем заключать договор с поставщиком, выберите самые выгодные условия. Убедитесь, что оптовик или производитель владеет фургоном-морозильником, позволяющим доставлять товар без нарушения температурного режима.

Рентабельность и возможность расширения

Расходы на одну точку по продаже фасованного мороженого не превысят 20000 рублей. Торговля мягким продуктом из фризера обойдется дороже. На организацию одного прилавка с полным оснащением придется потратить 80000-100000 рублей. К единовременным затратам придется прибавить ежемесячные расходы на приобретение товара и зарплату наемным работникам.

Средняя наценка на мороженое составляет 200%. Точка окупится за 3 месяца, после чего начнет приносить стабильную прибыль. Добившись успеха, можно подумать о расширении сети.

Для оптимальной рентабельности лучше держать 4-5 прилавков в самых бойких местах.

Бизнес на мороженом стоит начать летом, в период сезонного подъема продаж. В холодное время года торговлю можно свернуть или расширить ассортимент, добавив замороженные полуфабрикаты и горячие напитки. Чтобы не прогореть, не стоит открывать сразу несколько точек. Начните с одной и расширяйте дело только в случае безусловного успеха.

Заказать бизнес план

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/otkryt-tochku-s-morozhenym.html

Продажа мороженого на улице как бизнес

Как открыть торговую точку по продаже развесного мороженого?

Мороженое в жаркие дни привлекает не только желающих вкусно охладиться, но и предпринимателей, которые хотят с его помощью заработать. Чем интересен бизнес на продаже мороженого на улице и есть ли смысл этим заниматься? Хотя бы тем, что наценка составляет около 200 %, поэтому все вложения способны окупиться за пару жарких дней лета.

Продажа мороженого на улице летом может быть организована несколькими способами.

  • Через стационарный ларек.
  • С холодильника под зонтом.
  • С передвижного ящика.

Самый тяжелый вариант – открыть точку продажи в ларьке. В этом случае торговля организовывается за год до планируемого открытия. Практически все это время уйдет на получение всех необходимых разрешений и прочих документов. Поэтому чаще всего продажа мороженого организовывается по последним двум вариантам.

Часто предприниматели, желая сэкономить на старте, берут у поставщиков холодильники, которые предоставляются бесплатно. Но такое решение имеет свои недостатки.

Во-первых, оборудование предоставляется с условием, что с него вы будете продавать исключительно мороженое данного поставщика.

Во-вторых, при такой монополии они часто позволяются себе завышать цены на продажу мороженого оптом. Поэтому ваша прибыль может существенно сократиться.

Самый выгодный бизнес – мороженое на развес. Закупать его можно оптом по крайне низким ценам, а продавать с существенной разницей. Но такая торговля имеет свои особенности. Прежде всего, к торговой точке, которая продает мягкое мороженое, наблюдается повышенный интерес со стороны СЭС.

Поэтому открыть такую точку на улице крайне сложно. Проще продавать мягкое мороженое, арендовав место в торговом, развлекательном центре или кинотеатре. В этом случае все вопросы с разрешительными инстанциями ложатся на плечи арендодателя. Открыть такую точку можно на трех квадратных метрах.

Точка производства мороженого

Кроме торговли на развес покупным мороженым, возможна организация производства лакомства прямо на месте продажи.

Надо понимать, что суть этого производства заключается, прежде всего, в эстетике торговой точки и самого мороженого. Покупатели готовы платить больше, но за красивый продукт, который не менее красиво подается.

Специалисты говорят, что большая часть производства занимает нежирное, легкое мороженое.

Для производства такого лакомства надо закупить специальный фризер, в котором и будет готовиться продукт. Затем необходимо приобрести расходные материалы: как минимум вафельные рожки и сырье. Для производства мягкого мороженого необходима вода или молоко и специальные сухие смеси, которые могут быть разного вкуса и цвета.

Расположение места продажи

Логично, что торговля должна быть организована в людном месте, иначе бизнес скатится в минус. Это может быть набережная, пляж, парк отдыха, аттракционов, оживленная улица, большая детская площадка и т. д. Обратите внимание на то, что у вас должна быть возможность подключить точку к электросети. Обычно пользуются услугами соседнего магазина или киоска.

Еще один вопрос, который надо решить, когда организовывается продажа мороженого на улице – хранения ларя ночью. Самый затратный вариант – каждый вечер грузить его на «Газель» или другой автомобиль и каждое утро привозить и подключать снова. Самый простой – договориться с владельцем помещения, расположенного неподалеку, о хранении ларя ночью.

Чтобы начать бизнес, необходимо его юридически оформить. Для этого достаточно оформить индивидуального предпринимателя, поскольку торговля в розницу не предполагает продаж оптом крупным компаниям. При регистрации необходимо указать ОКВЭД 52.24.

3 Розничная торговля мороженым и замороженными десертами. В качестве налогообложения обычно рекомендуют выбрать единый налог на вменённый доход.

Для отчетности достаточно каждый квартал отсылать по почте заполненный бланк в налоговую и оплачивать взносы в фонды.

Начать торговлю можно только после того, как согласуете ее с Роспотребнадзором. Торговля обычным мороженым в упаковке проблем с оформлением документов не вызовет. Сложнее, если вы планируете продавать мягкое мороженое. Тогда с вас как минимум потребуют:

  • сертификат на мягкое мороженое;
  • сертификат на оборудование;
  • санитарную книжку продавца;
  • соответствие точки требованиям уличной торговли.

Заключение договора с поставщиками

Для поставки товара с поставщиками надо заключить соответствующий договор. Поставщик, как правило, требует предъявить:

  • документ о назначении генерального директора;
  • документ о регистрации в налоговой инспекции;
  • ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя.

Некоторые также требуют предоставить им арендный договор на место торговли. Первая партия товара обычно поставляется в течение трех рабочих дней с момента подписания договора.

Оборудование для торговой точки

Если вы планируете открыть точку по продаже мороженого в упаковке, достаточно приобрести холодильник, который стоит максимум 250 долл. Причем вполне подойдет подержанное оборудование.

Если же вы собираетесь продавать мягкое мороженое, кроме холодильника вам понадобятся:

  • перчатки персоналу;
  • металлические ложечки;
  • емкости для воды;
  • кассовый аппарат (200 долл.);
  • весы (200 долл.).

Для организации производства мороженого прямо на месте надо вместо холодильника купить фризер. Стоит такая установка примерно 1500-3000 долл. Когда организовывается торговля с передвижного ларя, в план расходов надо включить покупку скутера или велосипеда. Питание для ларя вырабатывает компрессор или аккумулятор, который можно подключить к мотору скутера.

Перед тем как открыть точку, надо найти хороших поставщиков, у которых закупать продукт оптом. Как правило, они же занимаются доставкой оптом мороженого по токам продаж. Но важно уточнить, есть ли у автомобиля, который будет привозить вам товар на точку, низкотемпературный кузов. Иначе придется торговать подтаявшим мороженым.

Как показывает практика, для эффективной торговли летом мороженым надо открывать несколько точек продаж одновременно в разных местах города. Тогда вы сможете делать крупные закупки оптом по сниженной цене.

Несмотря на то что бизнес сезонный, его можно уравновесить другими вариантами продаж. Но это больше касается стационарных ларьков. С мая по август в них можно активно продавать мороженое, а в остальное время – замороженные полуфабрикаты.

Расчет выгоды

В целом для организации одной точки по продаже мороженого надо вписать в финансовый план расходов на 30-40 тыс. руб. Они уйдут на:

  • закупку товара (10 тыс. руб.);
  • приобретение б/у холодильника (8-10 тыс. руб.);
  • аренда места (12-15 тыс. руб.).

Бизнес-план предусматривает наем продавца. Как правило, его берут на небольшой оклад и процент от выручки.

Более масштабным будет план расходов при организации мобильной точки, поскольку немало средств уйдет на покупку транспортного средства. При организации производства прямо на месте кроме покупки фризера понадобится составить план расходов на расходные материалы: посуду, рожки, сухие смеси – это не менее 30 тыс. руб.

Но при организации производства на месте, как уже говорилось, прибыль тоже будет намного выше. Так, стограммовый шарик стоит примерно 50 руб. Килограмм смеси, из которой можно изготовить 50 шариков, стоит до 400 руб. В самые жаркие дни продается до 300 порций в день, поэтому прибыль достигает 2 тс. руб. с одной упаковки смеси.

Прибыль с мобильной точки может составлять до 40 тыс. руб. в месяц. Имея несколько таких точек за сезон можно заработать до 1 млн руб.

  • xoader
  • Распечатать

Источник: https://newbusiness.su/prodazha-morozhenogo-na-ulice-biznes-plan.html

Бизнес на продаже мороженого на улице (декабрь 2018) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих

Как открыть торговую точку по продаже развесного мороженого?

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Продаже мороженого на улице – это хорошая идея бизнеса для летнего времени года. В жаркую погоду практически все люди хотят насладиться холодным лакомством. Мороженое как никогда подходит для этого. Следовательно, спрос на него высокий, но только в летний сезон. Зато за этот период можно получить хорошую прибыль.

  • Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженого
  • Определяем ассортимент
  • Варианты продажи
  • Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого
  • Какое оборудование выбрать?
  • Закупка сырья
  • Технология производства мягкого мороженого
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса?
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса?
  • Сколько можно заработать на продаже мороженого
  • Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже мороженого на улице
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Нужно ли разрешение

Определяем ассортимент

Если предприниматель собирается открыть точку с мороженым, ему нужно определиться с его типом. Оно может быть следующим:

  • Фасованное – оно уже упаковано на заводе, и бизнесмену остается только закупить товар у поставщиков и реализовывать его. Среди продажи такого типа продукции большая конкуренция, так как на улице есть множество точек, и практически в каждом продуктовом магазине установлен холодильник с мороженым.
  • Мягкое мороженое – оно производится самостоятельно предпринимателем. В связи с этим требуется недешевое оборудование – фризер, которое обойдется в 50 тыс. руб. (в среднем). Помимо этого, собственник должен будет расходовать средства на сырье, с помощью которого изготавливается продукция подобного рода.

Предприимчивые бизнесмены совмещают два вида организации бизнеса и продают два типа мороженого одновременно, увеличивая число потенциальных клиентов.

Варианты продажи

Чтобы открыть точку на улице, необходимо определиться с типом реализации. Есть несколько вариантов организации бизнеса, каждый из которых имеет свои особенности.

Стационарно Продажа осуществляется под зонтом. Мороженное тем временем хранится в холодильном устройстве.
Динамично Мороженное реализуют с помощью фургона или передвижного ящика.

Тяжелее всего организовать продажу мягкого мороженого в фургоне. Чтобы открыть точку и реализовывать товар, нужно не менее года для оформления всех документов.

Продажа мороженного на улице под зонтом

Этот способ реализации продукции требует меньше всего расходов. Все затраты заключаются в приобретении холодильника и товара. Предприниматель может сэкономить даже на оборудовании, взяв его бесплатно во временное пользование у поставщика.

Реализация товара из фургона

Заграницей этот способ практикуется уже давно. В нашей стране продажа мороженого на колесах еще не распространена. Большой плюс данного метода – мобильность. Предпринимателю не потребуется искать подходящее место для продажи товара, он сможет перемещаться по городу и останавливаться в оживленных районах, где много потенциальных клиентов.

Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого

Несомненно, данный вид бизнеса должен располагаться только в многолюдных местах. От трафика проходимости будет зависеть прибыль. Самые подходящие места:

  • парк
  • пляж
  • центральная улица
  • детская площадка
  • набережная
  • парк аттракционов

Не стоит забывать, что холодильная установка работает от электричества, поэтому неподалеку должен быть источник питания. Обычно предприниматели обращаются к магазинам, находящимся по соседству, за электричеством, оплачивая при этом определенную сумму.

Если таковых торговых точек неподалеку не имеется, то можно купить скутер. Специальный аккумулятор, вырабатывающий электроэнергию для работы морозильника, подключается к мотору скутера и работает с помощью его питания.

В ночное время холодильник должен быть под охраной. Поэтому можно каждый день загружать его в газель и увозить на место хранения. Но это дорого обойдется. Другой вариант – обговорить момент охраны оборудования с владельцем близлежащего магазина.

Какое оборудование выбрать?

Чтобы открыть точку мороженого, необходимо приобрести следующее оборудование:

  • холодильник на колесах
  • тележку для транспортировки холодильной установки
  • зонт от солнечных лучей
  • сидение
  • кассовый аппарат (по желанию)

Этот список нужно занести в план, если бизнесмен собирается продавать товар из морозильного ларя.

Иногда поставщики предоставляют собственные холодильники во временное пользование.

В ответ бизнесмены должны соблюдать условия, например, продавать продукцию только тех поставщиков, которые предоставляют холодильное оборудование. Этот вариант имеет большой минус – высокие цены на товар.

Даже оптовые закупки будут выходить дороже, чем у других поставщиков, не предоставляющих устройства для хранения. В итоге прибыль предпринимателя значительно снизится.

Поэтому лучше приобрести б/у холодильник. При этом затраты на организацию бизнеса станут меньше. При его покупке следует обращать внимание на уровень электропотребления. Лучше выбирать лари с категорией А, так как они потребляют не больше 2кВт в день.

Тележка для транспортировки морозильной камеры нужна в любом случае, так как колеса на холодильнике не должны использоваться каждый день.

Если предприниматель планирует производить и реализовывать мягкое мороженое, то ему потребуются:

  • фризер
  • ложки
  • сырье для изготовления
  • перчатки
  • рожки или стаканчики
  • кассовый аппарат (по желанию)

Для организации подобного рода бизнеса понадобятся дополнительные затраты, так как фризер, оборудование для изготовления мягкого мороженого, стоит от 50 тыс. рублей.

Закупка сырья

Чтобы продавать товар, его необходимо купить у поставщика. Для заключения договора о поставках нужны документы:

  • назначение генерального директора
  • свидетельство (копия) о регистрации ИП
  • регистрационный номер из налоговой
  • договор аренды (по требованию)

Товар поставляется не позже трех дней (рабочих) после оформления и подписания договора.

Технология производства мягкого мороженого

Бизнес на мороженом может приносить внушительный доход, особенно если продавать его в мягком виде (мягкое мороженное), изготавливается оно с помощью собственного оборудования (фризера).

Подготовка сырья Сначала подбирают основу. В качестве нее выступает сухая смесь. Существует много вкусов этой основы. Чтобы удовлетворить пожелания клиентов, лучше иметь не менее 15 разновидностей, отличающихся по вкусовым качествам и цветовой гамме. Также для готового мороженого потребуется емкость для подачи. Чаще всего это рожки из вафли, стаканчики. И, конечно, нужно подготовить прибор (ложку).
Процесс изготовления мороженого Смесь смешивают с жидкостью (водой или молоком) и помещают во фризер. Далее она проходит обработку в оборудовании и выходит через небольшое отверстие в виде готового продукта.

Открытие торговой точки требует определенных лицензий и разрешений. Чтобы бизнес работал легально, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Зарегистрировать бизнес как индивидуальное предприятие.
  2. Получить разрешение СЭС на осуществление деятельности, если предприниматель занимается изготовлением и продажей мягкого мороженого. Когда реализуют фасованный товар, разрешение не требуется.
  3. Приобрести сертификат на оборудование и на мягкое мороженое.
  4. Обговорить местоположение точки с представителями отдела зонирования, чтобы продавать товар на законных основаниях в конкретном месте. В случае, когда продукция реализуется из фургона, такое разрешение не нужно.
  5. Оформить медицинскую книжку (для тех, кто будет продавать товар).
  6. Посетить Роспотребнадзор и согласовать торговлю.

Сколько денег нужно для старта бизнеса?

Для организации бизнеса по продаже мороженного с помощью морозильного ларя понадобится стартовый капитал – не менее 50 тыс. руб. Рассмотрим подробнее основные затраты.

Назначение Сумма (тыс. руб.)
Регистрация бизнеса, оформление сертификатов и получение лицензии 7
Приобретение оборудования (б/у) 30
Закупка продукции (пробная партия) 13

Конечно, сумма может меняться в зависимости от города, в котором открывается точка, состояния оборудования и условий поставщиков.

В последствии будут ежемесячные расходы.

Назначение Сумма (тыс. руб.)
Оплата труда (2 сотрудника) 30
Электричество 5
Закупка продукции 60
Налоги 17

При изготовлении мягкого мороенного расходы намного увеличатся. Один фризер стоит не меньше 50 тыс. руб.

Сколько можно заработать на продаже мороженого

Если на улице жарко, то можно продать не менее 200 упаковок мороженого из морозильного ларя. Одна единица товара стоит у поставщика около 10 руб. А предприниматель может продавать ее за 30 руб.

Тем самым бизнес может приносить примерно 6 тыс. руб. ежедневно. В месяц получается около 180 тыс. руб. Чистая прибыль – 68 тыс. руб.

В итоге все первоначальные затраты могут окупиться в течение месяца.

С мобильной точкой дела обстоят иначе. Первоначальные затраты будут выше. Поэтому этот способ выбирают реже.

Продажа мороженого – это прибыльное дело, несмотря на высокую конкуренцию. Каждое лето на мороженое есть большой спрос, от клиентов нет отбоя в жаркую погоду. Если вы хотите летом не отдыхать, а зарабатывать, то этот бизнес отлично подходит для этого.

Если хотите зарабатывать постоянно или иметь пассивный доход, тогда можем предложить вам альтернативу. Начинайте инвестиции в различные активы. Всю информацию вы можете получить нашей подборке бесплатных материалов.

Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже мороженого на улице

После последних изменений в общероссийском классификаторе видов деятельности, продажа мороженого на улице попала в категорию с ОКВЭД 47.11.

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Какую систему налогообложения выбрать

Согласно законодательству РФ, субъект предпринимательской деятельности должен в течение 3-х дней после регистрации написать и передать в ФНС заявление о выборе режима налогообложения. Если вы не сделаете этого, вам придется платить налоги на общих основаниях.

Опытные предприниматели рекомендуют для бизнеса по продаже мороженого на улице выбирать УСН.

Представленный режим налогообложения не оказывает серьезного негативного влияния на финансовое положение фирмы, и позволяет не платить налоги, если вы приостановили деятельность, что очень важно для сезонного бизнеса.

Нужно ли разрешение

Для того чтобы продавать мороженое на улице, вам нужно получить разрешения Роспотребнадзора и местной администрации на размещение объектов торговли. Никаких дополнительных лицензий организатору бизнеса оформлять не надо.

В том случае, если вы хотите заняться торговлей, и наряду с мороженым рассматриваете другие варианты, попробуйте продажи через доски объявлений, например, Авито. Узнавайте о стабильном доходе на досках объявлений и думайте, что вам лучше продавать.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

Источник: https://vipidei.com/torgovlya/produkty/prodazha-morozhenogo-na-ulice/

Точка по продаже мороженого как бизнес

Как открыть торговую точку по продаже развесного мороженого?

Летний период – пора каникул и отпусков. Как много отдыхающих в это время. Независимо от возраста, социального положения и должности, человек стремится отдохнуть. И одним из приятных и доступных развлечений для жителей нашего теплого региона стало употребление прохладительных напитков и десертов.

«Мороженное на колесах» — не только спасение для отдыхающих граждан, но и прибыльный бизнес для организатора процесса продаж. При правильной его постановке можно наладить достаточно высокий уровень продаж.

В рекламе продукция не нуждается, так как на солнцепеке продавцов мороженого будут искать сами покупатели.

Важно лишь осуществить все подготовительные мероприятия заблаговременно, чтоб начать организацию бизнеса на мороженом в срок.

Виды торговых точек мороженого

Бизнес на мороженом можно развивать по двум основным направлениям:

  1. Стационарная схема. В этом случае холодильник для мороженого устанавливается на одной точке, возле киоска или просто под зонтом.
  2. Динамичный вариант. При таком подходе применяется передвижной ларек. Эта мобильная конструкция передвигается на колесах, ее можно транспортировать в любую точку. Это очень удобно, так как появляется возможность поиска новых людных мест для продаж.

Определившись со способом торговли, будущему бизнесмену следует выбрать собственную нишу и в таком вопросе, как вид товара. На этом этапе выбирается, какое мороженное, фасованное или развесное, будет продаваться на улице. Естественно, если позволяют условия, можно совмещать и реализовать оба варианта из фургона для продажи мороженого.

Велосипед для торговли мороженым

Торговля мороженым на улице – один из наименее затратных видов бизнеса. Для его организации достаточно закупить оборудование и товар для реализации. И так как многие производители мороженого предлагают в аренду собственные холодильные установки, то вопрос с покупкой холодильников отпадает.

Дополнительное преимущество, помимо экономии на покупке камер, который предприниматели получают бонус в виде рекламы реализуемого товара. Поставщик передает в аренду фирменные холодильники, на которых уже имеется изображение торговой марки, видов продукции. В этом случае бизнесмен экономит и на плакатах, рекламных вывесках для своей торговой точки.

Но данная схема бизнеса на мороженом имеет некоторые недостатки:

  • возможность реализации продукции исключительно одного поставщика;
  • трудности, связанные с повышением цен на продукцию производителем мороженого, что негативно сказывается на объеме продаж.

Стоит учитывать, что профессиональное холодильное оборудование для торговли мороженым на улице обойдется в 400-500 долларов. Не имея такого стартового капитала, многим начинающим бизнесменам нужно учиться организовывать свой бизнес, адаптируясь к созданным на рынке условиям. Варианты б/у холодильных установок стоят, как правило, дешевле.

Тот кто, приобретет собственный холодильник, сможет получить дополнительные «козыри» над конкурентами, а это возможность продажи продукции любых марок. При таком подходе удастся сформировать широкий товарный ассортимент, не останавливаясь только на мороженом. Вместе с десертом можно реализовать и прохладительные напитки. Это поможет привлечь еще больше клиентов.

Недостаток, точнее риск такого подхода заключается в том, что это затратный вариант. И если бизнес не идет, то организатор его уходит в глубокий «минус». Причин на то может быть множество – неудачное место, завышенные цены, неправильно подобранный ассортимент.

Особенности схемы торговли на колесах

Фургон для продажи мороженого уже давно можно было встретить на просторах западных европейских и американских стран. Обретает этот способ ведения бизнеса свою популярность и в нашей стране. Основное его достоинство – мобильность. С ним отпадает такая проблема, как поиск места для торговли.

Разъезжая на ярком, привлекающем к себе внимание, фургоне можно самому выбирать оптимальную для конкретного момента времени торговую зону. Это может быть любая точка города, в которой наблюдается скопление народа. Удовлетворив потребность в прохладительном десерте у одной группы покупателей, можно искать новых желающих на вкусное лакомство.

На определенном временном промежутке можно остановиться в спальном районе. Лучше это делать в вечерние часы, когда большинство родителей с детьми и пожилые люди выходят на прогулку.

Если торговля во дворах не идет, то можно транспортировать мороженое на колесах в парк или скажем к станции метро.

Выбирая мобильную точку продаж нужно учитывать дни недели и время суток, анализируя, где может быть больше покупателей на конкретном временном промежутке.

Поработав так несколько дней, бизнесмену станет легче ориентироваться, он сможет проработать собственный план посещений конкретных точек продаж. В отличие от схемы со стационарным холодильником, мобильный фургон – более затратный вид организации бизнеса на мороженом. Тут нужно купить транспорт и трансформировать его под мобильный ларек.

Но повышенный уровень первоначальных затрат с лихвой перекрывается тем количеством клиентов, которых удается привлечь курсируя по всему городу. Дизайн фургона – один из ключевых моментов, который способствует повышению узнаваемости фургона.

Чем легче будет распознать торговца мороженым, тем больше клиентский круг образуется. Фигурка в виде порции мороженого на крыше, яркие плакаты с ассортиментом продукции на корпусе фургона – те фишки, по которым вас будет проще идентифицировать.

Развесное или порционное мороженое

Выбирая схему продажи фасованного мороженого на улице, важно правильно выбрать поставщика. Лучше, если Вы сможете предложить покупателю продукцию разных торговых марок. Дальше нужно заключить договор поставки с партнерами и можно начинать торговлю.

Это наименее хлопотный вариант, но недостаток его – большая конкуренция в сегменте. На каждом углу, в каждом ларьке и магазине предлагается сегодня богатейший ассортимент фасованного мороженого на любой вкус и кошелек. Поэтому удивить клиента, в условиях жесткой конкуренции, становится все труднее. Выиграть тут можно будет исключительно на мобильности.

Чтобы выделиться, сыграть на оригинальности и новизне, следует наладить производство собственного охладительного лакомства. Налаживая бизнес на мороженом собственного производства, нужно позаботиться о покупке фризера – установки для смешивания. Дополнительно нужно закупать сырье. Стоимость фризерной установки обходится в среднем 40-65 тыс. рублей.

Для такого лакомства может быть использована водная или молочная основа. Ее перемешивают во фрезере с сухой основой. Для производства мороженого может быть использовано сырье разных вкусов, цветов.

Для расширения ассортимента следует позаботиться о наполнителях и добавках в виде карамели, сиропа, шоколада. Вафельные рожки, ложечки и палочки – дополнительный набор инструментов, что понадобится для реализации десерта.

15 видов мороженого чаще всего достаточно для продажи в передвижном ларьке.

Нюансы бизнеса

Закупка или аренда холодильного оборудование, налаживание поставки товара, закупка сырья и реклама. Это далеко не полный список вопросов, что нужно решить торговцу мороженым на улице.

Один из основных трудностей в этой схеме бизнеса является подсоединение к электросети. Для подключения стационарного холодильника можно использовать стандартный удлинитель, который по предварительной договоренности подключают к сети в ближайших торговых точках.

Для передвижного ларька целесообразно использовать переносной электрогенератор.

Второй нюанс торговли на улице – хранение холодильника и товара в ночное время. Оставлять холодильную установку под замком небезопасно, так как его могут попросту утащить или повредить.

Если с фургоном не возникает особых проблем, так как его можно перевозить куда угодно, то с холодильниками дела обстоят сложнее.

Один из правильных подходов – сбережение оборудования в ночное время в здании магазина, торгового центра по договоренности.

Ну а нюансы, которые возникают с фургонами для продажи мороженого – сложность их переоборудования, комплектации его холодильными и фрезерными установками, обустройства санитарной точки для мытья посуды и оснащения. Ну и для остановки машины на ночь нужно позаботиться о парковочном месте или гараже.

Регистрационные и организационные вопросы

Для того чтобы организовать продажу мороженого на улице достаточно зарегистрировать ИП. Разрешения от СЭС потребуется тем организаторам бизнеса, которые планируют собственное производство мороженого. При реализации фасованного товара с заводской упаковкой о получении дополнительной разрешительной документации заботиться не придется.

Дополнительный вопрос, который нужно решить – получение разрешения от местных органов власти. Вашу торговую точку должны внести в список сезонных объектов торговой розничной сети. У продавца, в обязательном порядке должна быть медицинская книжка.

Налаживая производство собственного мороженого нужно:

  • иметь в наличии документы купли-продажи фрезерной установки;
  • получить сертификаты на сырье, рожки, посуду и сам аппарат;
  • создать условия для хранения продукции;
  • соблюдать условия по производству, готовить мороженое можно исключительно перед его отпуском.

Бизнес на мороженом хорошо зарекомендовал себя за последние столетия. Он не требует больших затрат на оборудование и рекламу, что значительно упрощает процесс ведения собственного дела. Эта сфера не новая, поэтому все нюансы данного бизнеса уже известны. Остается только подготовиться заблаговременно, чтобы наращивать клиентскую базу и прибыль с первых дней летнего сезона.

Источник: http://www.ideibiznesa.org/prodazha-morozhenogo-na-ulice.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.